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    Todas as sextas-feira à noite, íamos ao mesmo restaurante coreano no noroeste de Sydney e orávamos a mesma coisa (Nossa 💶 herança malaia/chinesa nos deu uma apreciação especial por comida picante aposta gratis final libertadores porções generosamente pelo preço certo).

    A sala de jantar apresentava 💶 algumas pequenas mesas espremida aposta gratis final libertadores torno da cozinha ainda menor, onde uma mulher coreana idosa ficava sozinha cozinhar para seus 💶 convidados.

    Cada gole picante e salgado queimou um caminho de nossas bocas para nossos estômago até o nosso interior ser aquecido. 💶 "


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    : Yooran Park/Alamy

    s vezes, fazíamos questão de olhar para o menu e discutir tentar outra coisa. Mas sempre acabamos pedindo 💶 três tigelaes enganosamente pequenas aposta gratis final libertadores cerâmica preta do sundubu jjigae (um guido saudável com tofu sedoso) ou frutos-de -marinho; vermelho 💶 motor a fogo usando pimenta coreana chilli pimentão servido ainda borbulhou um lado da arrozada cada gola picante queimou uma 💶 trilha desde nossa boca até nosso estômago aquecido por meio

    Enquanto a palavra jjigae (pronunciada como "cheee-gano") é frequentemente traduzida para 💶 “enfiar” aposta gratis final libertadores menus ingleses, Heather Jeong instrutora de culinária coreana com sede na cidade Sydney diz que isso não 💶 está totalmente correto. O equivalente ocidental mais próximo do qual ela pode pensar foi o minestrone e meia sopa ou 💶 meio pedaço onde os caldo contribuem igualmente ao apelo geral

    Sopas coreanas mais leves como guk e tang são normalmente servida, 💶 mas jjigae é substancial o suficiente para ser comido por conta própria - sempre junto a arroz ou kimchi.

    “Eu acho 💶 que historicamente a maioria dos países asiáticos lutava com pobreza, produção e clima; então sopa era uma maneira de cozinhar 💶 o qual usava menos ingredientes para alimentar as massas”, diz Jeong.

    Infelizmente, o chef do restaurante da minha família se aposentou 💶 e quando seu parente mais novo assumiu a liderança nunca foi tão saboroso.

    Nós tentamos muitas versões excelentes de sundubu jjigae 💶 desde então e enquanto alguns chegaram perto, nenhum viveu totalmente até o original.

    Foi aqui que começou a minha obsessão com 💶 jjigae. Eu comecei para aprender como fazer não só este portal, mas todos os mais populares da cozinha coreana: sundubu 💶 jejigaé kimchi Jiigâs e gochujang JJIGAE E Doenjang Jejuaê; A sopa de galinha pode ser uma refeição saudável na 💶 alma (mas o Juigue é um alimento reconfortante).

    O sabor distintivo do sundubu jjigae vem de gochugaro salteante (chilli vermelho coreano 💶 aposta gratis final libertadores pó) no óleo gergelim. A primeira vez que eu tentei isso, imediatamente Queimei o Go Chugur para uma batata 💶 frita!

    De acordo com o site da receita My Korean Kitchen, a dica é manter muito baixo calor e não deixar 💶 os gochugaru sozinhos na panela por tempo demais antes de adicionar frutos do mar. Em seguida rachar um ovo momentos 💶 depois que desligarmos as folhas no fogão para cobrir cebolas cortadamente aposta gratis final libertadores uma mola;

    Em muitos restaurantes coreanos aposta gratis final libertadores que comi, 💶 o sundubu jjigae é servido da maneira como meus pais e eu gostamos – picante ou vermelho. Mas Kenny Yong 💶 Soo Son co-proprietario de Sáng by Mabasa in Sydney diz esta versão contemporânea do prato!

    "Tradicionalmente falando, sundubu [jjigae] não 💶 é vermelho. Não há chilli que entra nele ”, diz Son “é mais suave”. Em algumas regiões (da Coréia), eles 💶 só fazem um jjugas branco do Sundubo.”

    Jeong diz que o sundubu jjigae branco com ostras é particularmente especial.

    Na versão não 💶 picante, o caldo e a tofu de seda são os heróis do jjigae que é mais leve aposta gratis final libertadores sabor ou 💶 cor. O gosto dos frutos-de -marinhos como mariscos (ou camarão salgado) fica ainda maior notório

    Quando fiz a versão branca com 💶 camarões, o contraste da minha amada Versão Vermelha não poderia ter sido maior. Em vez de chafurdar os meus paladares 💶 havia uma carícia suave: um caldo claro que era ao mesmo tempo complexo e sutil!

    Sopa da 'ilha deserta': kimchi jjigae

    Kimchi 💶 jjigae pode ser apenas o guisado coreano mais popular.

    Para um sabor ainda mais intenso, coma jjigae por dia ou dois 💶 depois de cozinhá-lo.


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    : Sungu Han/Alamy

    "Se você perguntar a 10 coreanos: 'O que é uma sopa para levar com vocês até 💶 um deserto?', eles provavelmente dirão kimchi jjigae porque os Coreano não podem realmente viver sem o KiMKI", diz Son.

    A chave 💶 para fazer um grande kimchi jjigae é usar o mais velho, e os quimbis fermentado de forma a obterem uma 💶 sabor ainda maior.

    "Geralmente, fritamos o kimchi antes que a base líquida entre com um pouco de óleo gergelim e depois 💶 cebolinha [cebolas]; também alguns gochugaru para desenvolver quase como se fosse uma pimenta", diz Son. Para ter sabor ainda mais 💶 intenso recomenda comer jjigae por dia ou dois após cozinhá-lo."

    As receitas normalmente incluem tofu firme e barriga de porco, o 💶 último dos quais é dito ser um "jogo feito no céu" para kimchi.

    Gochuang jjigae, com'miso aposta gratis final libertadores esteróides'

    Gochujang jjigae de Jane 💶 Lee, um guisado coreano feito com pasta fermentada pimenta vermelha.


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    : Jane Lee

    Gochuang jjigae combina dois dos molhos fermentado de maior 💶 uso da Coreia, go Chujang (pasta chili coreana) e doenjang ("pasta feijão soja"), que é "miso aposta gratis final libertadores esteróides", diz Jeong.

    Gochujang, 💶 que é feito com go Chugaru glutinoso arroz e molho de soja tem um doce levemente temperado. As receitas variam 💶 sobre o quanto você deve incluir na sopa: Da minha experiência "demasiado" pode ser excessivamente picantes ou salgado...

    Jeong recomenda uma 💶 proporção de duas partes gochujang, um parte doenjang. Mas você pode ajustar isso ao seu próprio gosto!

    Gochuang jjigae inclui carne 💶 de porco ou bovina, mas também pode ser feito vegetariano omitindo a Carne e incluindo apenas as típicas Abobrinha.

    'A alma 💶 da culinária coreana': doenjang jjigae

    doenjang jjigae de Jane Lee, uma sopa coreana feita com pasta fermentada aposta gratis final libertadores soja.


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    : Jane Lee

    Este 💶 guisado suave e reconfortante contém abobrinha, batatas de batata. E claro doenjang é dito ser o primeiro alimento sólido para 💶 bebês coreano... Jeong diz que esse prato ela mais anseia quando está longe da casa: "[Ele] incorpora as almas dos 💶 cozinheiro coreana."

    Eun Hee An, chef e proprietária do Moon Mart de Melbourne (o restaurante está atualmente se mudando daaposta gratis final libertadores💶 localização aposta gratis final libertadores West Brisbane), diz que a avó costumava fazer Doenjang desde o início quando ela estava crescendo na Coréia. 💶 "Sempre foi nossa sopa matinal ”. Então eu cresci comendo Donejag jjigaé todos os dias", disse Ela

    Uma doenjang de encontrar 💶 que contenha menos ingredientes, como marcas produzidas industrialmente muitas vezes usam farinha para acelerar a fermentação. O melhor Doenjang 💶 diz ela - só conterá soja e sal!

    Tomando estoque: fazendo dasima yuksu do zero

    Depois de meses experimentando com diferentes receitas 💶 jjigae, gochujang e doenjang são agora ingredientes básicos na minha geladeira. Todas essas JJIGAE estão aposta gratis final libertadores rotação regular da cozinha 💶 - elas podem ser versáteis – as proteínas ou vegetais devem estar intercambiáveis para que você possa usar o seu 💶 conteúdo no frigorífico (ou nas frigideiras) mas eles também precisam fazer algo rápido demais!

    Mas há uma técnica chave que me 💶 escapou: o estoque. Myeolchi yuksu (estoque seco-anchovy) ou Dasima Yuksú são essenciais para criar um fundo, base rica de jjigaé 💶 ; mas até recentemente eu só usei a alternativa vegana - água

    An diz que um grande jjigae depende de uma 💶 ótima base. "Se eu não vou fazer boas jingigaes, prefiro evitar", ela afirma (o longo tempo para cozinhar é a 💶 razão pela qual o JJIGAE NO estava no menu diário do Moon Mart; embora às vezes parecesse especial nos finais-de 💶 -semana).)

    Recentemente, aposta gratis final libertadores busca de um excepcional doenjang jjigae spp. Eu fiz meu próprio estoque a partir da raiz e aprendi 💶 que você deve evitar o cozimento – deixa uma sabor amargo até mesmo ácido após isso!

    Para fazer dasima yuksu, An 💶 recomenda mergulhar a algas secas aposta gratis final libertadores água fria por uma hora e remover as kelp. Em seguida cozinhe durante 15 💶 minutos para que ela deixe de molho; adiciona aromas como daikon (alcaçuda) ou raízes com cebola-primavera – além disso os 💶 agricultores simulam o estoque mais tarde!

    Segui o conselho de An e fui recompensado com um estoque claro, suavemente salgado para 💶 adicionar ao meu jjigae. Transformando uma velha amiga aposta gratis final libertadores todo novo prato - me lembrando que até mesmo rituais alimentares 💶 testados podem ser melhorados

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