Origens do 1️⃣ broccolini
Este vegetal patenteado foi criado premier bet ao vivo um estufa na empresa japonesa de sementes Sakata Inc. "Todos os criadores, usando técnicas 1️⃣ de reprodução clássicas, têm um pouco de tempo de brincadeira – ou vamos dizer 'tempo de diversão' – para experimentar 1️⃣ e tentar criar algo novo", disse Dave Samuels, diretor de marca da divisão da Europa da Sakata, para o Guardian. 1️⃣ "E um dos criadores de nossos brócolis, premier bet ao vivo seu tempo livre, criou este brócoli de longos talos que todos nós 1️⃣ conhecemos e amamos."
Após oito anos de cruzamentos caprichosos, estava finalmente pronto para os agricultores premier bet ao vivo 1993.
Sua origem ficou tão entrelaçada 1️⃣ com os anos 90 que, quando começou a aparecer premier bet ao vivo cardápios, o Washington Post o chamou de "Ally McBeal dos 1️⃣ vegetais".
"A coisa importante a ser entendida é que as novas variedades de vegetais não são apenas algo comestível que vai 1️⃣ para o mundo", disse o crítico de restaurantes do Observer, Jay Rayner, para o Observer. "Eles são produtos licenciados como 1️⃣ iPads e Skodas."
"É uma abordagem inteligente e coordenada gastar dinheiro premier bet ao vivo marketing de novidade. Você está entediado com o brócoli. 1️⃣ Tente isso premier bet ao vivo vez disso."
Devido aos seus talos longos e semelhantes aos de aspargos, a Sakata inicialmente considerou nomeá-lo "asparbroc", 1️⃣ antes de se mudar para "asparation". Um artigo de 1998 no LA Times previu que "a asparation provavelmente nunca se 1️⃣ tornará um vegetal básico".
Que longe ela veio. É agora o 25º vegetal mais popular no Reino Unido, de acordo com 1️⃣ a YouGov, e o décimo mais popular entre os milenários. Os britânicos consomem mais dela do que de espargos. O 1️⃣ broccolini, ou tenderstem broccoli, seu outro nome comercial, é consumido por 27,5% de todas as casas britânicas e quase metade 1️⃣ das casas australianas. Os britânicos comem 750 toneladas de broccolini por mês. É uma façanha considerável, para um vegetal que 1️⃣ só tem trinta anos – premier bet ao vivo comparação com, por exemplo, batatas, que foram domesticadas há 8.000 anos.
Ele também apareceu na 1️⃣ forquilha das pessoas mais poderosas do mundo. Quando o presidente chinês, Xi Jinping, visitou os EUA premier bet ao vivo 2024, a pressão 1️⃣ estava no alto. Eis o broccolini, um híbrido ocidental-chinês adequado, que ele comeu pelo menos duas vezes durantepremier bet ao vivoviagem. 1️⃣ O vegetal, servido carbonizado, estava no menu de um almoço histórico do Estado que Biden hospedou para Xi. Mais tarde 1️⃣ naquela semana, Xi se encontrou com executivos da Apple e da BlackRock, falando sobre negócios premier bet ao vivo "um jantar de USR$ 1️⃣ 2.000 por pessoa de carne preta Angus e broccolini", relatou o Financial Times.
A escritora de alimentos australiana Alice Zaslavsky não 1️⃣ se lembra de quando tentou o broccolini pela primeira vez, mas se lembra de aprender que ele é um vegetal 1️⃣ com marca registrada enquanto estava premier bet ao vivo uma "hort con", ou conferência hortícola.
"Pensei: Há dinheiro premier bet ao vivo brassicas.", disse ela.
Como o broccolini 1️⃣ chegou à Austrália
A Sakata não cresce broccolini e o vende aos consumidores. Em vez disso, ele licencia empresas para crescer 1️⃣ e vender premier bet ao vivo diferentes países, embora não revelasse como o acordo de licenciamento funciona. Na Austrália, a licença exclusiva é 1️⃣ de propriedade da Perfection Fresh.
Michael Simonetta, CEO da Perfection, viu o broccolini premier bet ao vivo uma feira de comércio nos EUA no 1️⃣ final dos anos 90 e está "grato todos os dias desde então".
"O momento premier bet ao vivo que o vi pela primeira vez, 1️⃣ pensei: 'O que é essa coisa?'
"Então, olhei para ele, saboreiei e gostei muito", disse ele. "Como um conselho de um, 1️⃣ gostei muito." (Descobrir novas variedades de produtos frescos é uma parte grande do trabalho de Simonetta. E nem tudo funciona 1️⃣ – uma de suas maiores falhas foi uma variedade de tomate de carne chamada "Sucesso".)
Ele poderia ter comercializado como tenderstem 1️⃣ ou broccolini, e a escolha foi clara, disse ele. "Não considerei por um momento chamá-lo de tenderstem neste país", disse 1️⃣ ele. Como uma pessoa de herança italiana, gostou de que tivesse um tom italiano.
O nome é "um pouco charmoso, um 1️⃣ pouco como se fosse um bebê", disse Samuels.
O volume de broccolini consumido premier bet ao vivo todo o mundo cresce 20% a cada 1️⃣ ano, de acordo com a Sakata. Na Austrália, a Perfection vende cerca de 60 milhões de unidades de broccolini por 1️⃣ ano para supermercados. A um preço de varejo médio de AR$ 3,50 (pelo menos três vezes o preço, por 100 1️⃣ gramas, do brócolis), isso equivale a AR$ 210 milhões. A Austrália vê premier bet ao vivo média crescimento anual de 10% – mas 1️⃣ a empresa não está esperando isso nos próximos anos. (Ele não é popular na França, diz Samuels, o que ele 1️⃣ supôs ser devido à forte cultura alimentar do país, que é menos "rápida e conveniente".)
Agora, existem alternativas ao vegetal broccolini-esque 1️⃣ aparecendo premier bet ao vivo mercados independentes. Um deles vendido na Austrália é chamado "broc-baby". O distribuidor dos EUA do verdadeiro broccolini, a 1️⃣ Mann Packing, lançou uma campanha para educar os consumidores sobre o produto real. Ele quer que os restaurantes listem o 1️⃣ ingrediente com o nome de marca e marca registrada nos menus.
"Muitos restaurantes americanos simplesmente listam 'broccolini' no menu, sem atribuir 1️⃣ o nome de marca e marca registrada corretos que permitem que os clientes saibam que estão obtendo o produto real 1️⃣ - e não um brocoli bebê inferior com um gosto amargo, um talo fibroso e um texto duro", escreve a 1️⃣ Mann Packing premier bet ao vivo um comunicado à imprensa recente.
Uma das maneiras como é comercializado, além de seu nome conspicuamente elegante e 1️⃣ de som italianizado, é que você pode comer a coisa toda. Isso é uma das vantagens premier bet ao vivo relação ao brócolis, 1️⃣ por exemplo.
"Tem algumas qualidades funcionais que o brócolis não tem", disse Rayner. "Primeiro, devido àpremier bet ao vivoforma, não mantém a 1️⃣ umidade da mesma forma que o brócolis tradicional faz, então uma porção não será encharcada. Cozinheiros apreciam isso. Segundo, novamente 1️⃣ devido àpremier bet ao vivoforma, é mais fácil carbonizar. Todos os brassicas se dão bem com o carbonizado, mas é difícil 1️⃣ fazer isso com o brócolis tradicional, apenas devido à redondeza. E terceiro, devido àpremier bet ao vivoforma, é mais fácil enfartear: 1️⃣ você pode empilhar sob pão ralado ou molho holandês da maneira que não pode com a antiga coisa."
"Não me engane, 1️⃣ o brócolis é ótimo", disse o chef Yotam Ottolenghi. "Mas o broccolini se encaixa melhor como uma salada, um acompanhamento 1️⃣ ou um wok de arroz ou massa."
O broccolini ocupa menos espaço premier bet ao vivo um prato, disse Ottolenghi. "É mais fácil de 1️⃣ comer e mais rápido de cozinhar."
E, disse Samuels, "é um vegetal muito Instagramável, não é?"
Há mais premier bet ao vivo vida do que 1️⃣ o broccolini, este vegetal fino, conspicuamente nomeado, conveniente, Instagramável – esterilizado, mesmo – disse Zaslavsky.
Para amar a pobre velha 1️⃣ couve, disse ela, uma pessoa deve "abraçar o caule". Cozido e sem casca, um caule de couve é mais doce 1️⃣ do que o talo de broccolini e, durante os períodos do ano premier bet ao vivo que o broccolini não está premier bet ao vivo temporada, 1️⃣ a couve é muito mais barata.
Tendências de vegetais vêm e vão, disse ela, adicionando que a única tendência que as 1️⃣ pessoas devem estar abraçando é a estacionalidade.