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E e,
em dece a pandemia, Lola Pedro tem passado muito tempo numa aldeia ecoturística na cidade Badagry nos arredores da ⚾️ Lagos rodeada por coqueiros e macieiras africana ao lado dos chalé com chuveiro aberto para o céu.
A casa de praia ⚾️ do vilarejo serve como base operacional e centro para brainstorming "o primeiro espírito premium da Nigéria", conforme a pesquisadora, que ⚾️ foi criada betboo 564 Londres há 42 anos.
"Encontrei um nível de afinidade com o ethos do espaço - uma fazenda-à mesa ⚾️ eco resort", diz ela durante a realização da turnê betboo 564 torno das instalações, no dungarees.
mapa
Uma parada é betboo 564 uma sala ⚾️ de degustação e coquetel ainda sob desenvolvimento. Dentro estão tanques da maturação, um logotipo gigante do néon gógéró Premium Pedro ⚾️ que deve metade seu nome a outro apelido nigeriano por seiva-destilada (sab), favorita na África Ocidental atébetboo 564ostracização colonial ⚾️ há cem anos atrás... Mais informações »
Durante séculos, a palmeira tem sido parte integrante das comunidades de ambos os lados ⚾️ do Atlântico. Seus ramos são úteis para construção civil e o joio é um encanto; nozes por molhos ou grãos ⚾️ pelo biocombustível!
O vinho de palmeira,betboo 564seiva tem significado cultural e econômico betboo 564 toda a África Ocidental. A versão destilado ⚾️ já foi um fenômeno ”, diz o historiador Ed Keazor que bebeu como estudante no leste da Nigéria na década ⚾️ dos 1980s
"A partir do final de século 19, foi fabricado betboo 564 uma escala muito pequena mas [blossomed] na década 1920 ⚾️ quando Joseph Iso. um navio mão que tinha estado nos Estados Unidos durante a proibição voltou para Nigéria e com ⚾️ as habilidades ele aprendeu das destiladorias Moonshine lá começou ensinar os outros", diz o Dr."
Naquela época, figuras coloniais europeias proscreviam-no ⚾️ como "gin ilícito", citando falta de controle da qualidade e perigo para a saúde do consumidor. Ainda hoje isso é ⚾️ amplamente interpretado por uma mudança popularizar o gine britânico com aumento das receitas colonialistas; conseqentemente se tornou bebida alcoólica consumida ⚾️ betboo 564 embarcações não rotulada nas áreas rurais ou funções privadas dos vendedores à rua que vendem bebidas alcoólicas no país ⚾️ enquanto os governos póscoloniais afrouxaram seu controlo permanecendo estigma (ver).
Aldeia Ago Ájo, no riacho Badagry onde está localizada a instalação ⚾️ do Pedro.
: Toketemu Ohwovoriole/O Observador
Mas na última década reapareceu nas prateleiras de Londres a Paris e Nova York – como ⚾️ Pedro’ góróló, Aphro do Gana; Me N'zan koutoukOU da Costa Do Marfim.
"gógéró não é nem mesmo gin", diz Pedro sobre ⚾️ a tag de gim ilegal enquanto solta uma garrafa do London Manya, um champanhe feito com vinho pasteurizado. “Tem tal ⚾️ reputação negativa que nós ficamos: como fazemos o 'Gogáló' para suavizar seu conhaque mais suave?”
A jornada para responder a essa ⚾️ pergunta começou betboo 564 2024 e levou-a às comunidades ribeirinhas, como Sapele. Uma pequena cidade portuária no delta do Níger rica ⚾️ de óleo cruo ou palmeiras nos arbusto dos rios Delta; artesãos incluindo mulheres com peito nu ainda cozinham o espírito ⚾️ nas panelaes (ou tamborins).
Lola Pedro, cofundadora do prémio góróló de D.Pedro;
: Toketemu Ohwovoriole/O Observador
O co-fundador Chibueze Akukwe e seu colega ⚾️ de trabalho, o analista financeiro da empresa sul africano Roger Jorgensen que também ajudou a criar Procera Gin no Quênia ⚾️ para usar as mesmas técnicas como os especialistas betboo 564 destilação fluvial.
O par também BR a mesma cadeia de suprimentos, mas ⚾️ quando os produtos destilados chegam betboo 564 Lagos são refinado para o mini-destilaria Pedro no continente. Os resultados finais é vendido ⚾️ com garrafas 500ml inscrita num poema 15 linhas que terminam na linha "Eu sou nosso". Seu logotipo se inspira nos ⚾️ símbolos indígenas e encapsula seis elementos cardeais da fabricação do espírito: água palmar/palmoeira; tambores> fogo* facão+pessoais...”.
A atenção aos detalhes ⚾️ agrada a consultora de vinhos Chinedu Rita Rosa, com sede betboo 564 Bordeaux e cujo avô materno era do delta. Ela ⚾️ se lembra dabetboo 564paixão pelo espírito que Pedro ama na língua mas também tem um caráter forte smoky
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"A coisa bonita sobre isso é o sabor persistente betboo 564betboo 564boca do buquê de ⚾️ sabores tropicais, coco e baunilha", acrescenta ela.
Fora das instalações de Pedro betboo 564 Ago-Ajo.
: Toketemu Ohwovoriole/O Observador
Na aldeia, Pedro está experimentando ⚾️ mais e extraindo notas de café no destilado do gógáró betboo 564 barris feitos a partir da palmeira.
Adetomi Aladekomo, editor do ⚾️ principal crítico de alimentos nigeriano blog Eat.Drink Lagos acredita que os espíritos da nova era estão se aproximando com novos ⚾️ dados demográficos "Uma vez não está sendo vendido betboo 564 uma saqueta ou na estrada nós millennials estamos bem bebendo literalmente ⚾️ qualquer coisa", diz ela."E marca Pedro é no ponto". Eu conheço um par das pessoas quem quando eles estiverem viajando ⚾️ levá-lo como presentes para Não Africano"
Lola Pedro betboo 564 um riquixá com uma pequena grupo de pessoas na aldeia Ago-Ajo.
: Toketemu ⚾️ Ohwovoriole/O Observador
Os espíritos também provocaram debates sobre descolonização e herança ancestral.
Em seu site, o espírito Desde a época de João ⚾️ Batista diz que nome faz referência ao versículo bíblico Mateus 11:12 é "um sinal do sofrimento interminável da África" por ⚾️ séculos. Ele BR milho orgânico proveniente betboo 564 Nova York como base devido às burocracias exportadoras na fonte vinda das Nigériaes ⚾️ ; O chef Tunde Wey disse: A bebida está tentando remediar esses erros".
Para Pedro, as coisas se tornaram um círculo ⚾️ completo; seu nome sugerebetboo 564herança como descendente de africanos anteriormente escravizados que retornaram do Brasil no século 19 para ⚾️ Lagos.
esquerda, um passeio de barco 45 minutos através da lagoa liga a aldeia ao distrito alto Lagos Ikoyi enquanto
A estrada ⚾️ em
A direita conduz a Porto-Novo, capital beninense. Badagry e porto Novo eram portos europeus que usavam na negociação de produtos ⚾️ nativos como o óleo da palma ou os humanos
"gógéró é um veículo para falar sobre nossa identidade", diz ela.
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